Search
Now showing items 1-5 of 5
Analisis Nilai Tambah Produk Kerajinan Bambu di Kabupaten Kebumen
(IPB University, 2019)
Sebagai tanaman hutan non kayu, pemanfaatan bambu untuk produk
keperluan rumah tangga dan kerajinan tangan semakin berkembang.
Pengembangan dan inovasi produk tersebut memberikan nilai tambah dari produk
yang berasal ...
Analisis Nilai Tambah dan Profitabilitas Usaha Abon Lele Berdasarkan Teknologi di Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah
(IPB University, 2019)
Ikan lele yang dijual di Boyolali terdiri dari dua jenis yaitu ikan lele
konsumsi dan non konsumsi. Ikan lele non konsumsi merupakan ikan lele yang
ukurannya besar dan tidak lolos sortir untuk dijual sebagai ikan lele ...
Analisis Nilai Tambah Produk Kerajinan Bambu di Kabupaten Kebumen.
(IPB University, 2019)
Sebagai tanaman hutan non kayu, pemanfaatan bambu untuk produk
keperluan rumah tangga dan kerajinan tangan semakin berkembang.
Pengembangan dan inovasi produk tersebut memberikan nilai tambah dari produk
yang berasal ...
Strategi Pengembangan Usaha Dodol Mangga pada Perusahaan Listatin Kasturi Buah di Kabupaten
(IPB University, 2019)
Listatin Kasturi Buah (LK Buah) merupakan perusahaan yang bergerak
dalam bidang agribisnis terutama pada pengolahan buah mangga yang berdiri sejak
tahun 2009. Produk utama Listatin Kasturi Buah adalah dodol mangga. ...
Pengaruh Perbedaan Teknologi Penyulingan terhadap Nilai Tambah dan Profitabilitas pada Usaha Penghasil Minyak Sereh Wangi
(IPB University, 2019)
Sereh wangi menjadi salah satu tanaman yang menghasilkan minyak atsiri yang diperoleh dari proses penyulingan. Proses penyulingan sereh wangi menjadi minyak sereh wangi ini dapat memberikan nilai tambah bagi sereh wangi, ...