Search
Now showing items 1-10 of 12
Analisis Kebiasaan Sarapan dan Kualitas Tidur Mahasiswa Jurusan Pendidikan Olahraga dan Kesehatan Universitas Sebelas Maret Surakarta
(2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa kebiasaan sarapan dan kualitas tidur pada mahasiswa. Penelitian ini menggunakan desain cross-sectional study dengan jumlah contoh 83 orang yang dipilih secara purposif ...
Hubungan Pemberian ASI dan Pola Asuh Makan dengan Kejadian Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) dan Diare serta Tumbuh Kembang Baduta
(2015)
Prevalensi ASI eksklusif di Indonesia menurut Riskesdas 2010 sebesar 15,3%. Pemberian ASI yang tidak eksklusif dan pemberian makanan tambahan dibawah usia 6 bulan dapat mengakibatkan bayi mudah terserang penyakit infeksi. ...
Pemanfaatan Prebiotik XOS dalam Pembuatan Cookies Fungsional untuk Kesehatan Saluran Pencernaan Penyandang Autis
(2015)
Penelitian ini bertujuan mempelajari formulasi pembuatan cookies yang diperkaya dengan prebiotik Xylo-Oligosakarida sebagai pangan fungsional untuk kesehatan saluran pencernaan penyandang autis. Desain penelitian ini ...
Formulasi Serbuk Minuman Herbal Effervescent Dari Ekstrak Daun Tempuyung (Sonchus Arvensis L) Sebagai Alternatif Pangan Fungsional
(2015)
Penelitian ini bertujuan mempelajari cara pembuatan minuman serbuk effervescent fungsional dari daun tempuyung metode spray drying dan granulasi basah serta menganalisis sifat fisiko-kimia serta biayanya. Penentuan formula ...
Analisis Kemandirian Beras 26 Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Barat Tahun 2011-2012
(2015)
Kemandirian pangan merupakan solusi yang tepat dalam mencegah terjadinya kerawanan pangan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis situasi konsumsi dan produksi aktual serta kemandirian beras pada 26 kabupaten/kota di ...
Hubungan Intensitas Latihan, Status Gizi dan Tingkat Kecukupan Zat Gizi dengan Tingkat Kebugaran pada Mahasiswi UKM Beladiri.
(2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara intensitas latihan, status gizi, dan tingkat kecukupan zat gizi dengan tingkat kebugaran pada mahasiswi yang mengikuti UKM beladiri. Penelitian ini menggunakan ...
Aktivitas Fisik, Asupan Lemak dan Persen Lemak Tubuh Remaja di Kabupaten dan Kotamadya Bogor
(2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara aktivitas fisik dan asupan lemak dengan persen lemak tubuh pada remaja. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional dengan jumlah subjek 90 orang, ...
Keterkaitan Asupan Zat Gizi, Serat dan Aktivitas Fisik dengan Kebugaran Mahasiswa Putra Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN)
(2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan asupan zat gizi makro, cairan, serat dan aktivitas fisik dengan kebugaran mahasiswa putra Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN). Desain yang digunakan adalah cross sectional ...
Kebiasaan Makan, Aktivitas Fisik, Dan Kebugaran Pada Anak Sekolah Dasar Dengan Status Gizi Normal Dan Lebih Di Kota Bogor.
(2015)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kebiasaan makan, aktivitas fisik, dan kebugaran anak sekolah dasar dengan status gizi normal dan lebih di Kota Bogor. Desain yang digunakan adalah cross sectional study, dilaksanakan ...
Mempelajari pengaruh lama fermentasi terhadap pengembangan pangan fungsional yogurt sinbiotik kacang merah dan kacang hijau.
(2015)
Yogurt sinbiotik kacang merah dan kacang hijau memiliki potensi sebagai pangan fungsional. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh lama fermentasi terhadap pengembangan pangan fungsional yogurt sinbiotik ...