Search
Now showing items 1-9 of 9
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Es Krim Susu Sapi Difortifikasi Bubuk Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn)
(IPB University, 2022)
Es krim adalah makanan beku semi padat hasil olahan susu yang dibuat dengan melewati berbagai proses, yaitu pasteurisasi, homogenisasi, pematangan es krim, pengadukan untuk membentuk rongga udara pada adonan es krim, serta ...
Karakteristik Rendang Daging dengan Penambahan Jahe Merah (Zingiber officinale var. Rubrum) Selama Penyimpanan Suhu Ruang
(IPB University, 2022-11-04)
Rendang adalah makanan khas Minangkabau yang dibuat selama 4-6 jam dan disimpan untuk waktu yang lama. Selama penyimpanan rendang dapat mengalami ketengikan sehingga penambahan jahe merah selama pembuatan rendang diharapkan ...
Karakteristik Kefir Susu Sapi dengan Penambahan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea) Selama Penyimpanan
(IPB University, 2022-11-04)
Kefir terbuat dari starter biji kefir yang terdiri dari L kefiri, genus Leuconostoc, Lactococcus dan Acetobacter yang tumbuh berdampingan. Penambahan ekstrak bunga telang pada kefir dapat meningkatkan sifat fungsional dan ...
Analisis Kualitas Kefir Susu Sapi dengan Penambahan Madu Hutan Selama Penyimpanan Suhu Rendah
(IPB University, 2022-11-04)
Kefir merupakan produk olahan susu yang sangat asam dengan beragam
manfaat kesehatan. Penambahan madu hutan berperan meningkatkan kualitas
fungsional dan cita rasa pada kefir sehingga mudah diterima konsumen. Penelitian ...
Optimasi Penambahan Asam Keranji (Dialium Indum L.) pada Permen Cajuputs® untuk Meningkatkan Aktivitas Antioksidan dan Penerimaan Warna Permen
(IPB University, 2022-11-28)
Permen cajuputs® adalah salah satu produk permen yang mengandung
minyak atsiri kayu putih dan minyak peppermint. Permen cajuputs® terus
dikembangkan untuk meningkatkan aktivitas antikosidan dan penerimaan warna
oleh ...
Pengaruh lama penyimpanan, jenis kemasan, dan penambahan antioksidan terhadap kualitas fisik dan kimia dedak padi
(IPB Univesrsity, 2023)
Lama penyimpanan cenderung meningkatkan kadar air bahan yang akan menunjang pertumbuhan jamur. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kualitas fisik dan kimia dedak padi dengan penambahan antioksidan pada lama penyimpanan ...
Toksisitas dan Hepatoproteksi Akibat Pemberian Campuran Fraksi Flavonoid Jati Belanda-Jabon Merah pada Tikus Stres Oksidatif
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Jati belanda dan jabon merah tergolong tanaman hutan yang memiliki
aktivitas antioksidan dan berpotensi memiliki aktivitas hepatoproteksi. Toksisitas
campuran fraksi flvonoid kedua tanaman tersebut juga belum diketahui. ...
Analisis In Silico Senyawa Bioaktif Daun Sirih Merah (Piper crocatum Ruiz & Pav) Terhadap Aktivitas Enzim Glutation Peroksidase
(IPB Univeristy, 2021)
Glutation peroksidase (GPx) adalah salah satu antioksidan yang berperan
sebagai pelindung organisme dari stres oksidatif. Beberapa senyawa dalam tanaman
tertentu telah terbukti dapat meningkatkan aktivitas GPx. Sirih ...
Potensi Antidiabetik Fuli Pala (Myristica fragrans Houtt): Studi In Vitro dan In Vivo.
(IPB University, 2024)
Diabetes melitus (DM) merupakan salah satu penyakit kronik yang terjadi
akibat ketidakcukupan produksi hormon insulin oleh pankreas atau karena tubuh
tidak dapat menggunakan hormon insulin yang tersedia secara efektif. ...