Search
Now showing items 1-10 of 1299
Pendugaan Kadar Air dengan Metode "Finite Difference" Satu Dimensi pada Penyimpanan Gabah dalam Silo Lumbung Penimpanan Gabah Kadar Air Tinggi (LPGKT)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Penyimpanan merupakan salah satu tahap kegiatan pasca panen. Penyimpanan gabah sangat penting untuk mengamankan gabah agar mempunyai daya simpan yang baik dan cukup lama. Sistem penyimpanan curah dengan salah satu alat ...
Daya Serap Kerang Hijau (Mytilus viridis) terhadap Berbagai Jenis Fitoplankton, Kotoran Udang dan Sisa Pakan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Penelitian ini dilakukan di Balai Budidaya Air Payau (BBAP) Jepara, yang bertujuan untuk mengetahui daya serap kerang hijua (Mytillus viridis) terhadap berbagai jenis fitoplankton, kotoran udang dan sisa pakan. Penelitian ...
Studi Penyelenggaraan Kegiatan Usaha Bersama Kelompok Wanita Nelayan I (Studi Kasus Kelompok Wanita Nelayan I di Desa Percut, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Propinsi Sumatera Utara)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Memahami permasalahan pembangunan terutama dalam upaya melibatkan masyarakat lapisan bawah yang pada umumnya merupakan golongan ekonomi lemah, akan menariklah mempelajari penyelenggaraan kelompok usaha bersama. Penelitian ...
Penggunaan Protease Lambung Tuna (Thunnus obesus) sebagai Koagulan dalam Pembuatan Keju Cheddar
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Enzim protease yang terdapat dalam lambung ikan tuna (Thunnus obesus) diduga dapat digunakan sebagai koagulan (penggumpal) dalam pembuatan keju, sebagai alternatif pengganti koagulan standar yang umum digunakan, yaitu ...
Pengaruh Pemberian Ransum LN/Piuw/P.45/C.351/C:P 7,8 Berkadar Protein 45 Persen dan Berkalori-Protein Rasio 7,8 DE kkal Per Gram Protein Ransum Sebanyak 32,52,72 dan 92 Persen Bobot Biomassa terhadap Pertumbuhan Pascalarva Udang Windu (Penaeus monodon F
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Tujuan penelitian penulis adalah untuk mengetahui trend atau pola respon pertumbuhan dan kelangsungan hidup pascalarva udang windu yang ditebar dengan padat penebaran awal 125 ekor PL20 per meter persegi, terhadap ransum ...
Analisis Perikanan Pukat Pantai di Perairan Prigi, Trenggalek
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Hasil tangkapan utama dari pengoperasian pukat pantai adalah jenis ikan layur. Penelitian Nasoetion (1987) di Prigi, menunjukan bahwa hasil tangkapan berupa ikan layur mencapai 67,8 - 100 persen dari total hasil tangkapan. ...
Produksi dan Pemasaran Kulit Olahan Ikan Pari dan Cucut di Muara Angke
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Kulit ikan pari dan cucut di Pengolahan Hasil Perikanan Tradisional (PHPT) Muara Angke umumnya sudah diolah menjadi produk yang mempunyai nilai ekonomis cukup tinggi. Kegiatan pengolahan kulit ikan pari dan cucut tersebut ...
Studi Tentang Ikan Laut dalam di Perairan Tanimbar, Kai dan Aru Kasus : Hubungan Keberadaan Ikan Pemangsa (Rexea prometheoides, Neoepinnula orientalis dan Cubiceps whiteleggi) dan Mangsa (Champsodon arafurensis dan Diaphus sp.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Pemusatan kegiatan eksploitasi didaerah pesisir semakin lama akan menekan cadangan sumberdaya di daerah tersebut. Hal ini mendorong dilakukannya penelitian untuk menemukan daerah penangkapan ikan baru. Laut dalam sebagai ...
Pemanfaatan Citra Satelit Landsat untuk Melihat Perubahan Luasan Mangrove Akibat Sedimentasi Di Daerah Bagansiapi-Api, Kabupaten Bengkalis Propinsi Riau
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Indonesia memiliki sekitar sekitar 81.000 km garis pantai. Sepanjang pantai serta muara-muara yang melengkapinya terhampar hutan mangrove. Saat ini Indonesia memiliki 4,25 juta ha mangrove (Darsidi, 1986).
Pemantauan Garis Pantai dengan Menggunakan Citra Landsat-TM. Studi Kasus di Daerah Muara Sungai Cisadane
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Penanganan dan pemanfaatan perairan pesisir di Indonesia, tidak terlepas dari pengumpulan data mengenai lingkungan perairan pesisir itu sendiri. Tersedianya data yang memadai dan baik merupakan salah satu faktor keberhasilan ...