Browsing Dissertations and Theses by Author "Tifani, Khania Tria"
Now showing items 1-2 of 2
-
Karakteristik pengeringan cabai merah (Capsicum Annuum L.) sebagai pewarna alami kosmetik
Tifani, Khania Tria | Purwanti, Nanik | Nuraini, Dhiah (2013)Chilli (Capsicum sp.) contains carotenoids, which are a group of natural pigments consist of red, orange or yellow color. Carotenoids can be dissolved in lipid so that they can be applied to oil-based cosmetic ingredients. ... -
Penggunaan Kemasan Hermetik Untuk Memperpanjang Umur Simpan Selai Durian
Tifani, Khania Tria | Pujantoro, Lilik | Purwanti, Nanik (2016)Durian merupakan buah musiman yang memiliki bentuk yang unik dan aroma yang khas. Durian memiliki umur simpan yang terbatas yaitu antara 2-5 hari sehingga diperlukan pengolahan yang tepat agar dapat dikonsumsi selama ...