Show simple item record

dc.contributor.authorSapei, Asep
dc.contributor.authorSoon, Alex Tan Kheng
dc.date.accessioned2010-04-26T07:31:36Z
dc.date.available2010-04-26T07:31:36Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/8305
dc.description.abstractKebutuhan air tanaman tomat yang ditanam secara hidroponik di dalam green house akan berbeda dengan yang ditanam secara konvensional di lapangan terbuka. Umumnya kebutuhan air tanaman (evapotranspirasi, ETc) ditentukan berdasarkan evapotranspirasi acuan (ETo) yang dihitung menggunakan data iklim dan koefisien tanaman (Kc). Karena itu, diperlukan suatu faktor penyesuai agar penentuan ETc secara umum tersebut dapat diterapkan untuk tanaman yang ditanam secara hidroponik di dalam green house. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan suatu faktor penyesuai untuk menentukan kebutuhan air tanaman tomat yang ditanam secara hidroponik di dalam green house. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebutuhan air tanaman tomat yang ditanam secara hidroponik di dalam green house lebih kecil dari pada yang ditanam secara konvensional di lapangan terbuka. Diperoleh nilai rerata faktor penyesuai pada tahap I (0 – 15 HST) adalah 0.91, pada tahap II (16 – 45 HST) 0.67, pada tahap III (46 – 75 HST) 0.56 dan pada tahap IV (>76 HST) 0.86. Nilai rerata faktor penyesuai selama periode pertumbuhan adalah sebesar 0.75.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subjectFaktor Penyesuaiid
dc.subjectEvapotranspirasiid
dc.subjectTomatid
dc.subjectHidroponikid
dc.subjectGreen Houseid
dc.titleFaktor Penyesuai untuk Penentuan Kebutuhan Air Tanaman Tomat yang Ditanam secara Hidroponik di Green House (Adjustment Factor for Predicting Hydroponic Tomato Evapotranspiration Grown In a Green House)id


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Proceedings [2790]
    Proceedings of Bogor Agricultural University's seminars

Show simple item record