Show simple item record

dc.contributor.authorIsmadi
dc.contributor.authorPoerwanto, R.
dc.contributor.authorEfendi, D.
dc.contributor.authorBintang, M.
dc.contributor.authorMuchtadi, D.
dc.contributor.authorSutrisno
dc.date.accessioned2015-06-19T07:42:26Z
dc.date.available2015-06-19T07:42:26Z
dc.date.issued2015-06-19
dc.identifier.isbn978-979-1465-43-4
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/75587
dc.description.abstractManggis merupakan buah yang mempunyai nilai ekonomi tinggi di Indonesia. Permasalahannya adalah perikarp cepat menjadi keras, sehingga umur simpannya pendek terutama pada suhu kamar. Tujuan penelitian adalah mempelajari proses pengerasan perikarp buah manggis selama penyimpanan akibat perlakuan suhu yang berbeda. Penelitian dilakukan sejak Januari 2010 sampai April 2011. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktor tunggal yaitu penyimpanan pada suhu kamar (SK) (29oC±2oC) dan 15oC±2oC. Hasil penelitian menunjukkan bahwa respirasi klimakterik dan puncak laju produksi etilen terjadi bersamaan. Respirasi klimakterik akan menyebabkan perubahan biokimia pada perikarp buah manggis seperti terjadinya peningkatan jumlah lignin. Pengerasan perikarp buah manggis terjadi karena penurunan kadar air dan peningkatan jumlah lignin.en
dc.language.isoid
dc.titleFisiologi Pengerasan Perikarp Buah Manggisen
dc.title.alternativeHardening Physiology of Mangosteen Pericarpen
dc.typePresentationen
dc.subject.keywordEtilenen
dc.subject.keywordFenoliken
dc.subject.keywordLigninen
dc.subject.keywordResistensien
dc.subject.keywordRespirasi klimakteriken


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record