Show simple item record

dc.contributor.authorSuseno, Sugeng Heri
dc.date.accessioned2010-04-23T07:43:08Z
dc.date.available2010-04-23T07:43:08Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/7419
dc.description.abstractKegiatan pemberdayaan ini bertujuan untuk mensosialisasikan hasil penelitian 1pengawet alami dari kitosan dan aplikasinya pada pengolahan makanan. Metode kegiatan yang dilakukan berupa pelatihan, pembentukkan kelompok keamanan pangan dan identifikasi keamanan pangan di 5 desa di kecamatan Ciomas. Hasil yang diperoleh : (1) Pelatihan diikuti oleh 30 orang peserta, (2) tersosialisasikan pengawet alami kitosan (3) terbentuknya 5 kelompok keamanan pangan dan (4) hasil identifikasi terdapat 5 pengolah makanan yaitu pengolah bakso, tahu, mie ayam, somay, ayam potong dan pengecer ikan asin.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subjectPengawetid
dc.titlePelatihan pembuatan pengawet alami dari kitosan dan teknik aplikasinya pada pengolahan ikanid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record