Show simple item record

dc.contributor.authorRetnani, Yuli
dc.contributor.authorWardiny, Tuty Maria
dc.contributor.authorTaryati
dc.date.accessioned2015-02-10T04:44:52Z
dc.date.available2015-02-10T04:44:52Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73904
dc.description.abstractDaun mengkudu memiliki kandungan antraquinon, asam amino, glikosida, senyawa fenolik, dan asam ursulat. Berdasarkan uji kualitatif ekstrak daun mengkudu mengandung alkoloid, saponin, felonik, flavonoid, triterfenoid dan glikosida. Flavonoid berkhasiat sebagai antioksidan. Inovasi ini berkaitan dengan pemanfaatan ekstrak daun mengkudu untuk memperbesar telur puyuh. Pemberian ekstrak daun mengkudu diberikan dalam air minum agar homogenitas terjaga dan absorpsinya lebih cepat dalam saluran pencernaan ternak. Hasil dari inovasi ini menunjukkan bahwa 15% ekstrak daun mengkudu dalam air minum memberikan hasil yang terbaik terhadap mortalitas, produksi telur, hen day , dan daya tetas.en
dc.language.isoid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleTelur Puyuh Besar dengan Mengkuduen
dc.typeOtheren


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Patent [146]
    Patent at IPB (Bogor Agricultural University)

Show simple item record