Now showing items 1-4 of 4

    • Aplikasi marka rm223 pada introduksi aroma pandan Wangi ke varietas nonaromatik ciherang 

      Seno, Djarot Sasongko Hami | Santoso, Tri Joko | Akhmad Endang Zainal Hasan, Akhmad Endang Zainal | Kusbiantoro, Bram | Mas’ud, Zainal Alim (2010)
      Marka-marka aromatik kodominan berbasis badh2 (badh2-based) yang tersedia pada saat ini tidak dapat membedakan padi aromatik Indonesia kelompok 2 dari varietas nonaromatik. Pandan Wangi termasuk dalam kelompok tersebut. ...
    • Introduksi toleransi genangan berbantuan marka sub1 Pada varietas ciherang 

      Hami Seno, Djarot Sasongko | Nugroho, Satya | Santoso, Tri Joko | Mas’ud, Alim (2010)
      Perubahan iklim global yang sulit diramalkan mendesak perlunya pengembangan varietas padi toleran banjir/genangan. Mengingat varietas alami toleran genangan kurang ekonomis untuk kultivasi skala besar, maka penelitian ini ...
    • Introgresi aroma padi mentik wangi berbatuan Marka bradbury 

      Seno, Djarot Sasongko Hami | Santoso, Tri Joko | Mas’ud, Zainal Alim (2010)
      Marker-assisted PCR merupakan metoda seleksi aroma paling potensial. Berbagai marka telah dipublikasikan, namun umumnya kurang sesuai untuk varietas Indonesia. Marka Bradbury et al. (2005b) merupakan marka dengan sistem ...
    • Konstruksi padi nonaromatik yang beraroma wangi Menggunakan pcr berbantuan marka gen badh2 

      Hami Seno, Djarot Sasongko | TJ, Santoso | KR, TriJatmiko | B, Padmadi | D, Praptiwi (2009)
      Tingginya permintaan pasar dan nilai komersial padi aromatik telah mendorong penelitian terkait aroma padi. Berbagai marka aromatik telah dilaporkan (Bradbury et al. 2005b, Lang and Buu 2008, Shi et al. 2008, Sakthivel et ...