Browsing Research Proceeding by Author "Wiryawan, Komang G."
Now showing items 1-6 of 6
-
Pembibitan domba dan produksi daging “balibu“ (bawah lima bulan) berbasis sumber daya lokal sebagai wadah pengembangan bisnis mahasiswa fakultas peternakan institut pertanian bogor
Wiryawan, Komang G. | Satoto, Kukuh Budi | Khotijah, Lilis | Diapari, Didid (2013)Pada saat ini permintaan domba muda lepas sapih bobot sekitar 16 kg, kondisi sehat sekitar 1500 ekor per bulan. MT Farm sebagai peternak besar di Bogor baru mampu memenuhi permintaan sekitar 300–500 ekor. Kondisi ini ... -
Pembibitan domba dan produksi daging “balibu“ (bawah lima bulan) berbasis sumber daya lokal sebagai wadah pengembangan bisnis mahasiswa fakultas peternakan institut pertanian bogor
Wiryawan, Komang G. | Satoto, Kukuh Budi | Khotijah, Lilis | Diapari, Didid (2013)Pada saat ini permintaan domba muda lepas sapih bobot sekitar 16 kg, kondisi sehat sekitar 1500 ekor per bulan. MT Farm sebagai peternak besar di Bogor baru mampu memenuhi permintaan sekitar 300–500 ekor. Kondisi ini ... -
Pengaruh proteksi sumber asam lemak tak jenuh tanaman terhadap karakteristik fermentasi Rumen in vitro
Suharti, Sri | Nurhidayah | Jachja, Jajat | Wiryawan, Komang G. (2013)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektifitas teknologi proteksi pada berbagai sumber asam lemak tak jenuh dalam mencegah proses biohidrogenasi asam lemak tak jenuh dalam sistem rumen. Penelitian dilakukan ... -
Pengaruh proteksi sumber asam lemak tak jenuh tanaman terhadap karakteristik fermentasi Rumen in vitro
Suharti, Sri | Nurhidayah | Jachja, Jajat | Wiryawan, Komang G. (2013)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektifitas teknologi proteksi pada berbagai sumber asam lemak tak jenuh dalam mencegah proses biohidrogenasi asam lemak tak jenuh dalam sistem rumen. Penelitian dilakukan ... -
Produksi telur itik fungsional kaya asam lemak omega 3 dan omega 6 berimbang, vitamin a dan rendah kolesterol melalui suplemntasi minyak ikan, minyak sawit dan zink organik dalam ransum
Sumiati | Wiryawan, Komang G. | Darmawan, A. (2013)Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan telur itik kaya asam lemak ω-3 dan ω-6 dengan komposisi yang seimbang, meningkatkan produksi telur dan kualitas telur, menurunkan kadar kolesterol telur itik dan meningkatkan ... -
Produksi telur itik fungsional kaya asam lemak omega 3 dan omega 6 berimbang, vitamin a dan rendah kolesterol melalui suplemntasi minyak ikan, minyak sawit dan zink organik dalam ransum
Sumiati | Wiryawan, Komang G. | Darmawan, A. (2013)Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan telur itik kaya asam lemak ω-3 dan ω-6 dengan komposisi yang seimbang, meningkatkan produksi telur dan kualitas telur, menurunkan kadar kolesterol telur itik dan meningkatkan ...