Browsing Agronomy and Horticulture by Author "Sutrisno"
Now showing items 1-4 of 4
-
Evaluasi Kualitas Buah Pisang Ambon pada Tingkat Kematangan yang Berbeda selama Penyimpanan
Susanto, Slamet | Sabrina, Dina | Deliana | Sukma, Dewi | Sutrisno (2007)The aim ofthis research was to study quality change and shelf life of banana fruit harvested from different maturity stages and storaged under two storage methods. The research was conducted from November 2002 to March ... -
Fisiologi Pengerasan Perikarp Buah Manggis
Ismadi | Poerwanto, R. | Efendi, D. | Bintang, M. | Muchtadi, D. | Sutrisno (2015-06-19)Manggis merupakan buah yang mempunyai nilai ekonomi tinggi di Indonesia. Permasalahannya adalah perikarp cepat menjadi keras, sehingga umur simpannya pendek terutama pada suhu kamar. Tujuan penelitian adalah mempelajari ... -
Optimasi Perlakuan Panas dan Suhu Penyimpanan terhadap Kualitas Buah Mangga cv Arumanis Menggunakan Response Surface Methodology (RSM)
Ilmi, N. K. | Poerwanto, R. | Sutrisno (2015-06-22)Buah-buahan tropis Indonesia telah menembus pasar dunia termasuk Eropa, namun Indonesia belum mampu memenuhi peluang ekspor lebih banyak lagi, salah satunya karena kondisi pascapanen yang belum memadai. Perlakuan panas ... -
Study Pericarp Hardening of Mangosteen During Storage
Ismadi | Poerwanto, Roedhy | Efendi, Darda | Bintang, Maria | Muchtadi, Deddy | Sutrisno (2010)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengerasan perikarp dan perubahan warna sepal buah manggis selama penyimpanan. Dua faktor yang dicobakan yaitu pertama adalah perlakuan etilen dengan dosis 0, dan 400 ppm, dan ...