Show simple item record

dc.contributor.authorDidah Nur Faridah
dc.contributor.authorSedarnawati Yasni
dc.contributor.authorAntin Suswantinah
dc.contributor.authorGhesi Wuri Aryani
dc.date.accessioned2014-08-22T01:43:44Z
dc.date.available2014-08-22T01:43:44Z
dc.date.issued2013-04
dc.identifier.citationJurnal Ilmu Pertanian Indonesia. LPPM-IPB. Vol. 18 No. 1 April 2013 Hal 43-48en
dc.identifier.issn0853-4217
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/69698
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah menemukan ciri mutu kimiawi dan mikrobiologis produk bandrek instan dan sirup pala di Desa Sinar Sari dan Dramaga, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor. Hasil analisis menunjukkan bahwa kedua produk masih memenuhi standar mutu mikrobiologis yang telah ditetapkan oleh Standar Nasional lndonesia. Kapasitas antioksidan minuman bandrek instan setara dengan 256,12 AEAC mg per takaran saji dan untuk minuman sirup pala setara dengan 775,62 mg AEAC per sajian. Total fenolik minuman bandrek instan setara dengan 89,81 mg GAE /L dan untuk minuman sirup pala sebesar 140,68 mg GAE /L. Dapat disimpulkan bahwa proses pengolahan kedua produk ini tidak menghilangkan senyawa bioaktif yang dapat berfungsi sebagai antioksidan.en
dc.language.isoid
dc.publisherLembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat IPB
dc.titlePencirian Mutu Kimiawi dan Mikrobiologis Produk Bandrek Instan dan Sirup Buah Pala (Myristica fragrans)en
dc.typeArticleen
dc.subject.keywordbandrek instanen
dc.subject.keywordkapasitas antioksidanen
dc.subject.keywordsirup palaen
dc.subject.keywordtotal fenoliken


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record