Teknologi Pengolahan Pangan dan Mutu Serat Makanan
| dc.contributor.author | Setiawan, Budi | |
| dc.date.accessioned | 2014-04-30T06:50:54Z | |
| dc.date.available | 2014-04-30T06:50:54Z | |
| dc.date.issued | 2002 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/68778 | |
| dc.description.abstract | Beberapa hasil penelitian telah menunjukkan aspek manfaat dari serat makanan baik untuk pemeliharaan kesehatan, pencegahan penyakit maupun terapi. kecuali untuk situasi tertentu, serat makanan sebaiknya diperoleh melalui konsumsi makanan beragam. selain mendapatkan intik serat makanan, mengkonsumsi makanan sumber serat berupa buha, sayuran, serelia dan kacang-kacangan, juga dapat menyediakan zat gizi mikro (vitamin, mineral) dan komponen non gizi (anti oksidan) yang penting bagi kesehatan | en |
| dc.language.iso | id | |
| dc.publisher | PERSAGI | |
| dc.title | Teknologi Pengolahan Pangan dan Mutu Serat Makanan | en |
| dc.type | Article | en |
| dc.subject.keyword | Teknologi Pengolahan Pangan | en |
| dc.subject.keyword | Mutu Serat Makanan | en |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Faculty of Human Ecology [214]

