Show simple item record

dc.contributor.authorRimbawan
dc.date.accessioned2014-03-14T08:42:46Z
dc.date.available2014-03-14T08:42:46Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.isbn978-979-95221-7-7
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/68262
dc.description.abstractSebagai sumber karbohidrat utama bagi penduduk Indonesia, selain pertimbangan terhadap mutu komersial, cooking quality dan eating quality, perhatian ke mutu gizi beras dan produk olahannya perlu ditingkatkan dengan memperhatikan pengaruh konsumsinya terhadap respon glisemik yang akan mendukung upaya peningkatan kesehatan masyarakat.. Diantara beberapa faktor yang menentukan indeks glikemik, kandungan amilosa dan amilopektin beras, serta teknologi pengolahan beras merupakan hal yang penting untuk diperhatikan agar dihasilkan produk dengan IG yang diharapkan. Peningkatan kadar amilosa dan teknologi pengolahan yang meningkatkan kadar "resistant starch" akan menurunkan indeks glikemik.en
dc.language.isoid
dc.publisherLokakarya Nasional "Peningkatan Dayasaing Beras Nasional melalui Perbaikan Kualitas"
dc.titlePENGEMBANGAN TEKNOLOGIPENGOLAHAN BERAS RENDAH INDEKS GLISEMIKen
dc.typePresentationen
dc.subject.keywordTEKNOLOGI PENGOLAHANen
dc.subject.keywordBERAS RENDAH INDEKS GLISEMIKen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record