Show simple item record

dc.contributor.authorRimbawan
dc.date.accessioned2014-03-14T06:50:57Z
dc.date.available2014-03-14T06:50:57Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.issn0852-0607
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/68255
dc.description.abstractSebagai suber energi utama bagi sebagian masayarakat Indonesia, peran karbohidrat yang berasal dari beras selan zat gizi yang lain dapat dikaji dari indeks glisemiknua mengingat beragamnya proses pengolahan beeras. tulisam ini diharapkan dapat menjelaskan tentang fungsi beras sebagai bahan pangan yang berpeluanmg besar untuk dapat dimanfaatkan dalam berbagai kondisi gizi masyarakat. Hasil analisis menunjukkan bahwa diantara beberapa faktor yang menentukan indeks glisemik, kandungan amilosa dan amilopektin beras, serta teknologi pengolahan beras merupakan hal yang penting untuk diperhatikan agar dihasilkan produk dengan IG (Indeks Glisemik) yang diharapkan. Peningkatan kadar amilosa dan teknologi pengolahan yang meningkatkan kadar "Resistant starch" akan menurunkan indeks glikemik.en
dc.language.isoid
dc.publisherPuslitbang Bulog
dc.relation.ispartofseries;48/XVI/Januari 2007
dc.titlePENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN BERAS RENDAH INDEKS GLISEMIKen
dc.typeArticleen
dc.subject.keywordPENGEMBANGAN TEKNOLOGIen
dc.subject.keywordBERAS RENDAH INDEKS GLISEMIKen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record