Show simple item record

dc.contributor.authorSetiawati, Mia
dc.contributor.authorNuryati, Sri
dc.date.accessioned2010-04-22T07:26:00Z
dc.date.available2010-04-22T07:26:00Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/6659
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui pemanfaatan limbah jeroan ikan seoptimal mungkin melalui pemisahan lemak yang menyelimuti jeroan/organ tubuh ikan patin, dijadikan sebagai sumber lemak pada pakan ikan nila (Oreochromis niloticus) dan ikan mas (Cyprinus carpio). Pada penelitian ini lima jenis pakan dengan campuran lemak yang berbeda (penggunaan lemak patin sebanyak 0%, 25%, 50%, 75% dan 100%), masing-masing sebanyak tiga ulangan diujikan pada ikan nila dengan bobot awal 50.03 gram sebanyak 20 ekor per wadah (akuarium ukuran 60x50x40 cm) dan ikan mas dengan bobot awal 10.60.02 gram sebanyak 10 ekor per wadah (akuarium ukuran 40x50x35 cm). Pakan isonitrogenous (protein 28%) dan memiliki rasio energi protein 10 kkal, diberikan tiga kali sehari secara at satiation.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subjectlimbahid
dc.titlePeningkatan pemanfaatan limbah ikan sebagai pakan ikan dalam akuakulturid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record