dc.contributor.author | Maheswari, Rarah Ratih Adjie | |
dc.contributor.author | Sumantri, Cece | |
dc.contributor.author | Farajallah, Achmad | |
dc.date.accessioned | 2010-04-22T03:05:54Z | |
dc.date.available | 2010-04-22T03:05:54Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/6309 | |
dc.description.abstract | Kambing kacang merupakan salah satu ternak lokal yang belum tereksplorasi secara optimal. Kambing kacang lebih dikenal sebagai ternak pedaging. Kambing 1kacang memiliki potensi sebagai penghasil susu yang dapat memberikan nilai tambah bagi perekonomian masyarakat. Susu kambing kacang merupakan salah satu sumber laktoferin yang memiliki berbagai manfaat, diantaranya sebagai zat antimikroba. Pemanfaatan susu kambing kacang sebagai sumber laktoferin diharapkan dapat mengatasi kasus infeksi pencernaan yang tinggi pada masyarakat | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.subject | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject | Kambing | id |
dc.title | Isolasi dan identifkasi gen laktoferin pada susu kambing kacang berlaktoferin tinggi | id |