Show simple item record

dc.contributor.authorPurwoko, Bambang Sapta
dc.contributor.authorSujiprihati, Sriani
dc.contributor.authorSomantri, Ida Hanarida
dc.contributor.authorDewi, Iswari Saraswati
dc.date.accessioned2010-04-21T04:25:22Z
dc.date.available2010-04-21T04:25:22Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5968
dc.description.abstractPadi (Oryza sativa L.) adalah komoditi pangan terpenting di Indonesia . Produktivitas lahan dapat ditingkatkan dengan menggunakan sistem tumpangsari. Sistem ini juga dapat mengurangi resiko karena hama, penyakit dan erosi. Kendala produksi padi gogo di bawah tegakan atau pada sistem tumpangsari antara lain intensitas cahaya rendah. Untuk mendukung sistem tumpangsari pada lahan kering diperlukan tanaman padi gogo unggul yang toleran cekaman intensitas cahaya rendah. Permasalahan yang dihadapi dalam perakitan varietas baru toleran cekaman intensitas cahaya rendah tersebut adalah belum tersedianya informasi yang lengkap mengenai karakter fisiologi, antara lain serapan hara, partisi bahan kering dan karbohidrat, pola pertumbuhan akar, dan kandungan klorofil a dan b yang berkaitan dengan mekanisme toleransi terhadap cekaman intensitas cahaya rendah.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subjectKarakterisasi dan Evaluasi Ketahanan Varietasid
dc.titleKarakterisasi dan Evaluasi Ketahanan Varietas dan Galur Haploid Ganda Padi Gogo terhadap Penetrasi Pencahayaan Rendah (Naungan)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record