Show simple item record

dc.contributor.authorLestari, Yulin
dc.contributor.authorDarusman, Latifah Kosim
dc.date.accessioned2010-04-21T03:01:14Z
dc.date.available2010-04-21T03:01:14Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5890
dc.description.abstractDi Indonesia, kendala dalam peningkatan produksi kedelai antara lain disebabkan oleh serangan bakteri patogen. Studi awal menunjukkan bahwa Streptomyces lokal memiliki potensi besar sebagai penghasil senyawa penghambat pertumbuhan Bacillus subtilis dan Xanthomonas campestris pv glycines yang merupakan bakteri patogen pada tanaman kedelai. Oleh karena itu upaya penanggulangan bakteri patogen tersebut dengan memanfaatkan keragaman hayati Streptomyces lokal dan potensi yang dimilikinya perlu dilakukan. Kegiatan penelitian dasar ini ditujukan untuk memperoleh isolat Streptomyces lokal yang mampu menghambat bakteri patogen kedelai berdasarkan kemampuan penghambatannya, melakukan analisis topologi protein ekstraselulernya dan mencirikannya berdasarkan komposisi asam lemaknya.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subjectPengendali Hayati Bakteri Patogenid
dc.titleProfil Protein Ekstraseluler dan Asam Lemak dari Streptomyces Sp. Penghasil Senyawa Pengendali Hayati Bakteri Patogen pada Tanaman Kedelaiid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record