Show simple item record

dc.contributor.authorMubarik, Nisa Rachmania
dc.contributor.authorListyowati, Sri
dc.date.accessioned2010-04-21T02:54:04Z
dc.date.available2010-04-21T02:54:04Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5884
dc.description.abstractMikrob alkalotoleran yang diidentifikasi sebagai Bacillus firmus KH.9.4, Aspergillus versicolor L30, and Aspergillus sydowii K10 diisolasi dari limbah cair tapioka di Kedung Halang, Bogor. Aktivitas -amilase optimum ketiga isolat pada pH 6.0. Suhu optimum aktivitas -amilase B. firmus KH. 9.4 dan A. versicolor L30 masing-masing terjadi pada 80oC dan 50oC, sedangkan suhu optimum A. sydowii K10 pada 40oC dan 70oC. Amilase B. firmus KH9.4 yang bersifat masih memiliki 100% aktivitasnya pada pemanasan 80oC selama 6 jam tanpa substrat. Analisis zimogram dilakukan dengan menginkubasi enzim pada suhu 40oC selama 60 menit menggunakan bufer fosfat 0.05 M pH 6.0.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subjectKarakter Biokimia Enzim Amilolitikid
dc.titleTelaah Karakter Biokimia Enzim Amilolitik dari Mikrob Limbah Cair Tapiokaid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record