| dc.contributor.author | Mubarik, Nisa Rachmania | |
| dc.contributor.author | Listyowati, Sri | |
| dc.date.accessioned | 2010-04-21T02:54:04Z | |
| dc.date.available | 2010-04-21T02:54:04Z | |
| dc.date.issued | 2003 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5884 | |
| dc.description.abstract | Mikrob alkalotoleran yang diidentifikasi sebagai Bacillus firmus KH.9.4, Aspergillus versicolor L30, and Aspergillus sydowii K10 diisolasi dari limbah cair tapioka di Kedung Halang, Bogor. Aktivitas -amilase optimum ketiga isolat pada pH 6.0. Suhu optimum aktivitas -amilase B. firmus KH. 9.4 dan A. versicolor L30 masing-masing terjadi pada 80oC dan 50oC, sedangkan suhu optimum A. sydowii K10 pada 40oC dan 70oC. Amilase B. firmus KH9.4 yang bersifat masih memiliki 100% aktivitasnya pada pemanasan 80oC selama 6 jam tanpa substrat. Analisis zimogram dilakukan dengan menginkubasi enzim pada suhu 40oC selama 60 menit menggunakan bufer fosfat 0.05 M pH 6.0. | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.subject | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
| dc.subject | Karakter Biokimia Enzim Amilolitik | id |
| dc.title | Telaah Karakter Biokimia Enzim Amilolitik dari Mikrob Limbah Cair Tapioka | id |