Now showing items 1-5 of 5

    • Inaktivasi Bakteri Patogen Planktonik dan Biofilm oleh Sanitaiser Komersial 

      Ratih Dewanti-Hariyadi | Cynthia (2014-10)
      Pembersihan dan sanitasi peralatan adalah aspek penting dalam untuk menghasilkan pangan yang bermutu dan aman. Di Ameri ka Serikat, peralatan yang kotor dan tidak saniter merupakan penyebab ketiga terpenting kejadian ...
    • Kajian Standar Cemaran Mikroba Dalam Pangan di Indonesia 

      Pratiwi Yuniarti Martoyo | Ratih Dewanti-Hariyadi | Winiati P. Rahayu (2014-07)
      Standar cemaran mikroba pada pangan olahan di Indonesia termuat dalam Peraturan Kepala Badan POM tahun 2009 No. HK.00.06.1.52.401 1 tentang Penetapan Batas Maksimum Cemaran Mikroba dan Kimia Dalam Makanan dan Standar ...
    • Microorganisms in Foods 8 : Use of Data for Assessing Process Control and Product Acceptance 

      Martin Cole | Fumiko Kasuga | Jeffrey M. Farber | Wayne Anderson | Lucia Anelich | Robert L. Buchanan | Jean-Louis Cordier | Susanne Dahms | Ratih Dewanti-Hariyadi | Russ S. Flowers | Bernadette D.G.M. Franco | Leon G.M. Gorris | Lone Gram | Anna M. Lammerding | Xiumei Liu | Morris Potter | Tom Ross | Katherine M.J. Swanson Marta Taniwaki | Marta Taniwaki | Paul Teufel | Marcel Zwietering (2011)
      Microorganisms in Foods 8: Use of Datafor Assesseing Process Control and Product Acceptance was written by the International Commission on Microbiological Specifications for Foods (ICMSF) with assistance from a limited ...
    • Petunjuk Sederhana Memproduksi Pangan Yang Aman 

      Purwiyatno Hariyadi | Ratih Dewanti-Hariyadi (2009)
      Pangan merupakan kebutuhan dasar manusia. Oleh karena itu, industri pangan merupakan industri yang akan selalu tumbuh, paling tidak mengikuti pertumbuhan penduduk. Tidak heran jika industri pangan, terutama industri berskala ...
    • Potensi Pengembangan Ubijalar dalam Mendukung Diversifikasi Pangan 

      Dahrul Syah | Ratih Dewanti-Hariyadi | Antung Sima Firlieyanti | Sutrisno Koswara (2009)
      Saat ini, ketahanan pangan merupakan salah satu tantangan yang mendesak untuk segera dijawab. Tersedianya pangan yang cukup, aman, bermutu, bergizi dan beragam, serta tersebar merata di seluruh wilayah Indonesia dan ...