dc.contributor.author | Rismayadi, Yudi | |
dc.contributor.author | Nandika, Dodi | |
dc.contributor.author | Surjokusumo, Surjono | |
dc.contributor.author | Arinana | |
dc.date.accessioned | 2010-04-20T08:35:40Z | |
dc.date.available | 2010-04-20T08:35:40Z | |
dc.date.issued | 2003 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5748 | |
dc.description.abstract | Khitosan merupakan glukosamin, suatu senyawa turunan kutikel arthropoda, telah digunakan dalam industri makanan dan industri farmasi karena sifatnya yang memiliki daya tahan terhadap air dan efek fungisida. Berdasarkan sifat fisik dan biologis, khitosan memiliki potensi untuk dikembangkan sebagai bahan stabilitasi dimensi kayu yang akan meningkatkan sifat fisik bahkan keawetan alami kayu. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.subject | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject | Teknologi Stabilisasi Dimensi Kayu | id |
dc.title | Teknologi Stabilisasi Dimensi Kayu dengan Senyawa Khitosan dari Limbah Cangkang Udang | id |