Show simple item record

dc.contributor.authorRismayadi, Yudi
dc.contributor.authorNandika, Dodi
dc.contributor.authorSurjokusumo, Surjono
dc.contributor.authorArinana
dc.date.accessioned2010-04-20T08:35:40Z
dc.date.available2010-04-20T08:35:40Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5748
dc.description.abstractKhitosan merupakan glukosamin, suatu senyawa turunan kutikel arthropoda, telah digunakan dalam industri makanan dan industri farmasi karena sifatnya yang memiliki daya tahan terhadap air dan efek fungisida. Berdasarkan sifat fisik dan biologis, khitosan memiliki potensi untuk dikembangkan sebagai bahan stabilitasi dimensi kayu yang akan meningkatkan sifat fisik bahkan keawetan alami kayu.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subjectTeknologi Stabilisasi Dimensi Kayuid
dc.titleTeknologi Stabilisasi Dimensi Kayu dengan Senyawa Khitosan dari Limbah Cangkang Udangid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record