Show simple item record

dc.contributor.authorAdawiyah, Dede Robiatul
dc.contributor.authorPrangdimurti, Endang
dc.contributor.authorAndarwulan, Nuri
dc.date.accessioned2010-04-20T06:29:47Z
dc.date.available2010-04-20T06:29:47Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5624
dc.description.abstractKayu secang telah lama dikenal menghasilkan warna merah jika direbus dalam air panas dan telah digunakan untuk mewarnai minuman dan kain. Untuk dapat memproduksi pigmen merah alami dari kayu secang, maka perlu dilakukan karakterisasi terutama dari segi kestabilan pigmen secang tersebut terhadap faktor-faktor yang berpengaruh selama proses pengolahan maupun penyimpanan. Selain itu salah satu syarat penggunaan pewarna makanan adalah tidak toksis dan antikarsinogenik.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subjectProduksi Zat Warna Alami Kayu Secang (Caesalpina Sappan Linn)id
dc.titleKarakterisasi dan Produksi Zat Warna Alami Kayu Secang (Caesalpina Sappan Linn) serta Aplikasinya pada Minuman Fungsional Rempah-Rempahid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record