Show simple item record

dc.contributor.authorHamaisa, Atika
dc.contributor.authorSutrisno
dc.contributor.authorPurwanto, Y. Aris
dc.date.accessioned2012-03-27T02:53:36Z
dc.date.available2012-03-27T02:53:36Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/53943
dc.description.abstractPepaya (Carica pepaya L.) merupakan salah satu buah tropis yarg disukai karena teknr buah l ang lunali. u,ama _,-ang menaril, rasa yarg manis, dan kandungan vitaminnya yang cukup tinggi. Masalah utama buah pepaya adalah silatnya yang mudalr rusali (perishable) karena tekstur kulit yang dimilikinnya tipis sehingga sangat rentan terhadap benturan dan luka yang memungkinkan terjadinya aktivitas mikroorganisme. Sifat perishable pada buah pepaya inijuga mengakibatkan singkatnya selang waku antara saat panen dan konsumsi apabila tidak mendapat perlakuan untuk memperpanjang masa simpaanya (shelf-life).en
dc.publisherPERTETA
dc.subjectvarietas IPB 1en
dc.subjectPepayaen
dc.subjectsuhuen
dc.titlePengaruh suhu penyimpanan terhadap umur simpan dan kualitas buah pepaya (carica papaya L.) varietas IPB 1 selama penyimpanan dan pematangan buatanen
dc.title.alternativeSeminar Nasional "Ketahanan Pangan" PERTETA - Bandar Lampung 15-17 November 2007en
dc.typeArticleen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record