Pengaruh suhu penyimpanan terhadap umur simpan dan kualitas buah pepaya (carica papaya L.) varietas IPB 1 selama penyimpanan dan pematangan buatan
dc.contributor.author | Hamaisa, Atika | |
dc.contributor.author | Sutrisno | |
dc.contributor.author | Purwanto, Y. Aris | |
dc.date.accessioned | 2012-03-27T02:53:36Z | |
dc.date.available | 2012-03-27T02:53:36Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/53943 | |
dc.description.abstract | Pepaya (Carica pepaya L.) merupakan salah satu buah tropis yarg disukai karena teknr buah l ang lunali. u,ama _,-ang menaril, rasa yarg manis, dan kandungan vitaminnya yang cukup tinggi. Masalah utama buah pepaya adalah silatnya yang mudalr rusali (perishable) karena tekstur kulit yang dimilikinnya tipis sehingga sangat rentan terhadap benturan dan luka yang memungkinkan terjadinya aktivitas mikroorganisme. Sifat perishable pada buah pepaya inijuga mengakibatkan singkatnya selang waku antara saat panen dan konsumsi apabila tidak mendapat perlakuan untuk memperpanjang masa simpaanya (shelf-life). | en |
dc.publisher | PERTETA | |
dc.subject | varietas IPB 1 | en |
dc.subject | Pepaya | en |
dc.subject | suhu | en |
dc.title | Pengaruh suhu penyimpanan terhadap umur simpan dan kualitas buah pepaya (carica papaya L.) varietas IPB 1 selama penyimpanan dan pematangan buatan | en |
dc.title.alternative | Seminar Nasional "Ketahanan Pangan" PERTETA - Bandar Lampung 15-17 November 2007 | en |
dc.type | Article | en |