Search
Now showing items 1-10 of 19
Perjalanan Invensi Menuju Inovasi Produktif Berbasis Tepung Ikan Lele (Clarias Gariepinus)
(INOTEK - IPB, 2015)
Innovation is the process of creating and delivering new customer value in the marketplace and comes about though the successful combination of novel innovation and invention, and unique business opportunities. A unique ...
MAKANAN FUNGSIONAL BERBASIS PROTEIN IKAN DAN PROBIOTIK UNTUK MENINGKATKAN DAYA TAHAN TUBUH ANAK BALITA RAWAN GIZI
(Laporan Akhir Tahun Pertama Program Hibah Kemitraan IPB, 2009)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan capacity building Perguruan Tinggi dalam penerapan hasil penelitian sebelumnya yang dibiayai oleh Dikti (Hibah Bersaing tahun 2004 dan 2005) untuk diadopsi oleh Industri Makanan ...
PROGRAM LIFESKILLS UNTUK WARGA USIA LANJUT (WULAN) DAN PEREMPUAN DI LINGKUNGAN KAMPUS IPB DARMAGA KABUPATEN BOGOR
(Laporan Akhir, 2011)
Pelatihan Pembuatan Handicraft Berbahan Dasar Kokon Sutera bertujuan Meningkatkan keterampilan produktif (lifeskill) lansia, sehingga mereka mampu berusaha secara bersama-sama atau mandiri untuk memperkuat kehidupan diri ...
DISEMINASI HASIL RISET BISKUIT FUNGSIONAL DAN PENERAPANNYA UNTUK PERCEPATAN PENANGGULANGAN MASALAH GIZI MAKRO (KEP) BALITA DI KABUPATEN SUKABUMI
(Institut Pertanian Bogor, 2011)
Lebih dari separuh jumlah contoh adalah perempuan. Usia contoh adalah pada kisaran usia 12- 60 bulan dengan proporsi terbesar usia contoh antara 12-35 bulan. Umur ayah dan ibu balita contoh sebagian besar tergolong dalam ...
PENGARUH PEMBERIAN BUBUK EKSTRAK CU-TURUNAN KLOROFIL DAUN CINCAU (Premna oblongijolia Merr.) TERHADAPcPROFIL LIPID DARAH KELINCI
(Media Gizi Keluarga Departemen Gizi Masyarakat dan Sumberdaya Keluarga IPB, 2008)
The aim of this research was to produce cincau copper-derivative chlorophyll powder and to observe its physico-chemical properties and the effect on blood
lipid profile of5 month male New Zealand White rabbits. The blood ...
TEPUNG PUPA-MULBERRY (PURY) SEBAGAI BAHAN PANGAN ALTERNATIF KAYA GIZI
(Departemen Gizi Masyarakat dan PERGIZI PANGAN Indonesia, 2009-03)
Silkworm pupae is immature stage of moth. It is inner part of the silkworm cocoon shell which usually disposed from yarn silk production, and now has become a valuable ingredient of human food in many countries, however ...
Efek Pemberian Biskuit Fungsional yang Diperkaya Tepung Ikan Lele (Clarias Gariepinus) dan Tepung Ubi Jalar (Ipomea SP) dengan Krim Probiotik Enterococcus Faecium IS-27526 Terhadap Keseimbangan Mikrobiota Fekal Tikus Spraque Dawley Betina Usia Tua
(Dewan Guru Besar IPB, 2013)
Pemberian Biskuit Krim probiotik E. faecium IS-27526 dengan substitusi sebagian formula dengan tepung ikan lele )Clarias gariepinus) dan tepung ubi jalar (Ipomea sp.) (A6) cenderung meningkatkan total bakteri asam laktat ...
Bencana Alam dan Pembangunan Gizi Nasional
(PT Media Nusantara, 2011-03)
Saat ini Indonesia mengalami masalah gizi ganda, ditunjukkan dengan persentase status gizi kategori kurus 13,3% dan anak sekolah usia 6-12 tahun 12,2%. Sementara itu kegemukan terjadi 14% pada balita, 9,2% pada anak sekolah ...
APLIKASI MODEL GEuLIS (GERAKAN untuk LINGKUNGAN SEHAT) UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS LINGKUNGAN HIDUP DI DESA WILAYAH LINGKAR KAMPUS IPB DARMAGA
(LAPORAN AKHIR HIBAH KOMPETITIF PENGABDIAN PADA MASYARAKAT BERBASIS RISET DALAM RANGKA PUBLIKASI DOMESTIK BATCH II LPPM IPB, 2009)
Kesimpulan
Pelaksanaan kegiatan “Geulis Plus” maupun penyuluhan kesehatan masyarakat secara umum merupakan seni di lapangan yang sulit untuk diajarkan, sebab tiap tim Penggerak mempunyai “gaya dan warna” tersendiri sementara ...
MAKANAN FUNGSIONAL KAYA PROTEIN, MINERAL DAN MINYAK BY-PRODUCT TEPUNG IKAN LELE SEBAGAI NUTRITIOUS AND EMERGENCY FOOD UNTUK LANSIA
(Laporan Pelaksanaan Kegiatan Hibah Kompetensi Tahun 2012, 2012)
Struktur penduduk dunia termasuk Indonesia saat ini menuju proses penuaan yang ditandai dengan meningkatnya jumlah dan proporsi penduduk lanjut usia (lansia). Semakin meningkatnya penduduk lansia membutuhkan perhatian dari ...