Search
Now showing items 1-10 of 10
Perjalanan Invensi Menuju Inovasi Produktif Berbasis Tepung Ikan Lele (Clarias Gariepinus)
(INOTEK - IPB, 2015)
Innovation is the process of creating and delivering new customer value in the marketplace and comes about though the successful combination of novel innovation and invention, and unique business opportunities. A unique ...
PROGRAM LIFESKILLS UNTUK WARGA USIA LANJUT (WULAN) DAN PEREMPUAN DI LINGKUNGAN KAMPUS IPB DARMAGA KABUPATEN BOGOR
(Laporan Akhir, 2011)
Pelatihan Pembuatan Handicraft Berbahan Dasar Kokon Sutera bertujuan Meningkatkan keterampilan produktif (lifeskill) lansia, sehingga mereka mampu berusaha secara bersama-sama atau mandiri untuk memperkuat kehidupan diri ...
DISEMINASI HASIL RISET BISKUIT FUNGSIONAL DAN PENERAPANNYA UNTUK PERCEPATAN PENANGGULANGAN MASALAH GIZI MAKRO (KEP) BALITA DI KABUPATEN SUKABUMI
(Institut Pertanian Bogor, 2011)
Lebih dari separuh jumlah contoh adalah perempuan. Usia contoh adalah pada kisaran usia 12- 60 bulan dengan proporsi terbesar usia contoh antara 12-35 bulan. Umur ayah dan ibu balita contoh sebagian besar tergolong dalam ...
Efek Pemberian Biskuit Fungsional yang Diperkaya Tepung Ikan Lele (Clarias Gariepinus) dan Tepung Ubi Jalar (Ipomea SP) dengan Krim Probiotik Enterococcus Faecium IS-27526 Terhadap Keseimbangan Mikrobiota Fekal Tikus Spraque Dawley Betina Usia Tua
(Dewan Guru Besar IPB, 2013)
Pemberian Biskuit Krim probiotik E. faecium IS-27526 dengan substitusi sebagian formula dengan tepung ikan lele )Clarias gariepinus) dan tepung ubi jalar (Ipomea sp.) (A6) cenderung meningkatkan total bakteri asam laktat ...
Bencana Alam dan Pembangunan Gizi Nasional
(PT Media Nusantara, 2011-03)
Saat ini Indonesia mengalami masalah gizi ganda, ditunjukkan dengan persentase status gizi kategori kurus 13,3% dan anak sekolah usia 6-12 tahun 12,2%. Sementara itu kegemukan terjadi 14% pada balita, 9,2% pada anak sekolah ...
MAKANAN FUNGSIONAL KAYA PROTEIN, MINERAL DAN MINYAK BY-PRODUCT TEPUNG IKAN LELE SEBAGAI NUTRITIOUS AND EMERGENCY FOOD UNTUK LANSIA
(Laporan Pelaksanaan Kegiatan Hibah Kompetensi Tahun 2012, 2012)
Struktur penduduk dunia termasuk Indonesia saat ini menuju proses penuaan yang ditandai dengan meningkatnya jumlah dan proporsi penduduk lanjut usia (lansia). Semakin meningkatnya penduduk lansia membutuhkan perhatian dari ...
DIVERSIFIKASI PRODUK BERBASIS MURBEI DI TEACHING FARM SUTERA ALAM IPB
(Laporan Penelitian DIPA BIOTROP, 2012)
Secara umum penelitian ini untuk diversifikasi produksi peternakan ulat sutera dan lebih jauh khususnya untuk realisasi : produksi teh murbei yang bermanfaat sebagai minuman fungsional; produksi bubuk klorofil murbei yang ...
Mulberry Based Diversification Product at Sukamantri, IPB Silkworm Teaching Farm (TFSA)
(Dewan Guru Besar IPB, 2013)
The research are able to search the formula of mulberry tea with quality according to black tea SNI standard with the composition ratio of mulberry tea and green tea for 65 : 35, and total content of phenol of 730 mg/g and ...
Permasalahan Psikososial, Diet dan Depresi pada Lanjut Usia
(Kementerian Sosial RI, 2011)
Menjadi tua adalah proses alamiah, dan tidak dapat dicegah. Pertambahan penduduk lanjut usia terjadi ebih cepat jumlahnya lebih besar di negara berkembang dibandingkan di negara maju. Di Indonesia, pertambahan penduduk ...
Invensi Guru Besar Menuju Inovasi Produktif : Seri Pangan Sehat Alami. Inovasi Unik Tepung Ikan Lele (Clarias gariepinus) dan Produk Olahannya
(Penerbit IPB Press, 2017)
Innovation is the process of creating and delivering new customer value in the marketplace and comes about through the successful combination of novel innovationand invention, and unique business opportunities. A unique ...