Search
Now showing items 1-9 of 9
MAKANAN FUNGSIONAL BERBASIS PROTEIN IKAN DAN PROBIOTIK UNTUK MENINGKATKAN DAYA TAHAN TUBUH ANAK BALITA RAWAN GIZI
(Laporan Akhir Tahun Pertama Program Hibah Kemitraan IPB, 2009)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan capacity building Perguruan Tinggi dalam penerapan hasil penelitian sebelumnya yang dibiayai oleh Dikti (Hibah Bersaing tahun 2004 dan 2005) untuk diadopsi oleh Industri Makanan ...
PENGARUH PEMBERIAN BUBUK EKSTRAK CU-TURUNAN KLOROFIL DAUN CINCAU (Premna oblongijolia Merr.) TERHADAPcPROFIL LIPID DARAH KELINCI
(Media Gizi Keluarga Departemen Gizi Masyarakat dan Sumberdaya Keluarga IPB, 2008)
The aim of this research was to produce cincau copper-derivative chlorophyll powder and to observe its physico-chemical properties and the effect on blood
lipid profile of5 month male New Zealand White rabbits. The blood ...
TEPUNG PUPA-MULBERRY (PURY) SEBAGAI BAHAN PANGAN ALTERNATIF KAYA GIZI
(Departemen Gizi Masyarakat dan PERGIZI PANGAN Indonesia, 2009-03)
Silkworm pupae is immature stage of moth. It is inner part of the silkworm cocoon shell which usually disposed from yarn silk production, and now has become a valuable ingredient of human food in many countries, however ...
APLIKASI MODEL GEuLIS (GERAKAN untuk LINGKUNGAN SEHAT) UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS LINGKUNGAN HIDUP DI DESA WILAYAH LINGKAR KAMPUS IPB DARMAGA
(LAPORAN AKHIR HIBAH KOMPETITIF PENGABDIAN PADA MASYARAKAT BERBASIS RISET DALAM RANGKA PUBLIKASI DOMESTIK BATCH II LPPM IPB, 2009)
Kesimpulan
Pelaksanaan kegiatan “Geulis Plus” maupun penyuluhan kesehatan masyarakat secara umum merupakan seni di lapangan yang sulit untuk diajarkan, sebab tiap tim Penggerak mempunyai “gaya dan warna” tersendiri sementara ...
GAP ANALYSIS PROGRAM GIZI DAN KESEHATANDI POSYANDU KABUPATEN BOGOR
(Departemen Gizi Masyarakat dan PERGIZI PANGAN Indonesia, 2009-11)
Revitalization of Integrated Service Center Post (Posyandu) is successful when focused to its main function as community institution services. Determine gap analysis program based on tangibles, reliability, responsiveness, ...
STUDI KANDUNGAN KATEKIN DAN TURUNANNYA SERAGAI ANTIOKSIDAN ALAMI SERTA KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK PRODUK TEH MURREI DAN TEH CAMELLIA-MURREI
(Media Gizi Keluarga Departemen Gizi Masyarakat dan Sumberdaya Keluarga IPB, 2008)
It was reported that the Camellia tea contained of poliphenol 25-35 percent and other compounds which is good for health. Whereas bioactive compound i.e. Catechin and its derivatives of green tea have been reported to have ...
FORMULASI TEH CAMELIA-MURBEI DENGAN BUBUK JAHE (Zingiber officinale) DAN ASAM JAWA (Tamarindus indica, L.) SEBAGAI MINUMAN KESEHATAN UNTUK MENINGKATKAN RESPON IMUN TIKUS 1)
(Departemen Gizi Masyarakat dan PERGIZI PANGAN Indonesia, 2008-07)
The Camelia-mulberry tea has a big potential to becomes a healthy beverage according to its bioactive components, and added by red ginger powder and tamarind. Those ingredients may increase immunity againts various diseases. ...
KANDUNGAN KLOROFIL BERBAGAI JENIS DAUN TANAMAN DAN Cu-TURUNAN KLOROFIL SERTA KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIANYA
(Departemen Gizi Masyarakat dan PERGIZI PANGAN Indonesia, 2009-03)
The chlorophyll is well known as natural antioxidant which is commonly high level in some geen leafy and has potential biological effect for a good health and has been proved has antioxidant and antimutagenic activity. ...
EFIKASI PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN (PMT) BISKUIT FUNGSIONAL BERBASIS SINBIOTIK DENGAN PREBIOTIK ASAL PANGAN LOKAL DAN PROBIOTIK PADA BALITA GIZI KURANG
(LAPORAN AKHIR HIBAH KOMPETITIF PENELITIAN SESUAI PRIORITAS NASIONAL BATCH I LPPM IPB, 2009)
A. Penelitian prebiotik inulin dan FOS terhadap pertumbuhan Probiotik
Prebiotik jenis FOS memberikan efek lebih baik dibandingkan dengan inulin terhadap pertumbuhan probiotik jenis Enterococcus faecium IS-27526.
B. Formulasi ...