Search
Now showing items 1-5 of 5
MAKANAN FUNGSIONAL BERBASIS PROTEIN IKAN DAN PROBIOTIK UNTUK MENINGKATKAN DAYA TAHAN TUBUH ANAK BALITA RAWAN GIZI
(Laporan Akhir Tahun Pertama Program Hibah Kemitraan IPB, 2009)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan capacity building Perguruan Tinggi dalam penerapan hasil penelitian sebelumnya yang dibiayai oleh Dikti (Hibah Bersaing tahun 2004 dan 2005) untuk diadopsi oleh Industri Makanan ...
DISEMINASI HASIL RISET BISKUIT FUNGSIONAL DAN PENERAPANNYA UNTUK PERCEPATAN PENANGGULANGAN MASALAH GIZI MAKRO (KEP) BALITA DI KABUPATEN SUKABUMI
(Institut Pertanian Bogor, 2011)
Lebih dari separuh jumlah contoh adalah perempuan. Usia contoh adalah pada kisaran usia 12- 60 bulan dengan proporsi terbesar usia contoh antara 12-35 bulan. Umur ayah dan ibu balita contoh sebagian besar tergolong dalam ...
PENGARUH PEMBERIAN BUBUK EKSTRAK CU-TURUNAN KLOROFIL DAUN CINCAU (Premna oblongijolia Merr.) TERHADAPcPROFIL LIPID DARAH KELINCI
(Media Gizi Keluarga Departemen Gizi Masyarakat dan Sumberdaya Keluarga IPB, 2008)
The aim of this research was to produce cincau copper-derivative chlorophyll powder and to observe its physico-chemical properties and the effect on blood
lipid profile of5 month male New Zealand White rabbits. The blood ...
MAKANAN FUNGSIONAL KAYA PROTEIN, MINERAL DAN MINYAK BY-PRODUCT TEPUNG IKAN LELE SEBAGAI NUTRITIOUS AND EMERGENCY FOOD UNTUK LANSIA
(Laporan Pelaksanaan Kegiatan Hibah Kompetensi Tahun 2012, 2012)
Struktur penduduk dunia termasuk Indonesia saat ini menuju proses penuaan yang ditandai dengan meningkatnya jumlah dan proporsi penduduk lanjut usia (lansia). Semakin meningkatnya penduduk lansia membutuhkan perhatian dari ...
FORMULASI TEH CAMELIA-MURBEI DENGAN BUBUK JAHE (Zingiber officinale) DAN ASAM JAWA (Tamarindus indica, L.) SEBAGAI MINUMAN KESEHATAN UNTUK MENINGKATKAN RESPON IMUN TIKUS 1)
(Departemen Gizi Masyarakat dan PERGIZI PANGAN Indonesia, 2008-07)
The Camelia-mulberry tea has a big potential to becomes a healthy beverage according to its bioactive components, and added by red ginger powder and tamarind. Those ingredients may increase immunity againts various diseases. ...