Show simple item record

dc.contributor.authorRr. Handaruwati
dc.contributor.authorBudijanto, Slamet
dc.contributor.authorHariyadi, Purwiyatno
dc.contributor.authorSatiawihardja, Budiatman
dc.date.accessioned2011-12-27T03:56:58Z
dc.date.available2011-12-27T03:56:58Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52727
dc.description.abstractMinyak ikan tuna hasil samping dari proses pengalengan ikan tuna merupakan sumber asam lemak omega-3 {eikosapentanoat/EPA dan dokosaheksanoat/DHA) yang sangat potensial dan dapat digunakan sebagai bahan utama dalam prodgksi fraksi gliserida kaya asam lemak omega-3 mefafui reaksi alkoholisis enzimatis. Asam lemak omega-3 (EPA dan DHA) berperan pentmg terhadap kesehatan, sedangkan ketersediaannya tidak dapat disintesis oleh tubuh melainkan harus dari diet. Sampai saat ini telah banyak hasil penelitian yang menyatakan bahwa minyak ikan mengandung asam lemak tak jenuh, khususnya asam lemak omega-3 yang tinggi dan para ahli pangan dan gizi juga telah mengungkapkan adanya pengaruh positif dari asam lemak omega-3 terhadap kesehatan. Dengan demikian perlu penyediaan produk pangan yang mengandung asam lemak omega-3.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.relation.ispartofseriesVol 27;No. 4
dc.titleProduksi fraksi kaya asam lemak omega-3, melalui fraksi alkoholisis enzimatis minyak ikan tuna menggunakan lipase Rhizomucor miehelen
dc.title.alternativeForum Pascasarjana Vol. 27 No. 4 Oktober 2001en


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record