Show simple item record

dc.contributor.authorSumiati
dc.contributor.authorNurhaya
dc.date.accessioned2011-12-22T02:45:45Z
dc.date.available2011-12-22T02:45:45Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52683
dc.description.abstractKayambang (Salvinia molesta) merupakan tumbuhan air yang pertumbuhannya relatif cepat. Dari hasil analisa proksimat, kayambang mengandung 15,9% protein kasar, 17,21% serat kasar dan energi metabolis 2.200 kkal/kg. Kecernaan merupakan salah satu hal yang penting untuk menentukan nilai zat-zat makanan suatu bahan pakan sehingga akan menentukan kelayakannya sebagai bahan pakan. Tujuan pcnelitian ini adalah untuk mengetahui nilai kecernaan bahan kcring, serat kasar, selulosa dan hemiselulosa kayambang pada itik lokal. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Nutrisi Tcmak Unggas dan Laboratorium Ilmu dan Teknologi Pakan, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Petemakan, Institut Pertanian Bogor, yang dilaksanakan mulai tanggal 23 Januari 2001 sampai tanggal 23 Februari 2001. Dalam penelitian ini digunakan 12 ekor itikjantan berumur 4 bulan. Pakan yang digunakan adalah bahan pakan tunggal tepung kayambang.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKecernaan bahan kering, serat kasar, selulosa dan hemiselulosa kayambang (Salvinica molesta) pada itik lokalen


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record