Now showing items 1-2 of 2

    • Kajian Keamanan Asap Cair Tempurung Kelapa untuk Produk Pangan 

      Budijanto, Slamet | Hasbullah, Rokhani | Prabawati, Sulusi | Setiadjit | Sukarno | Zuraida, Ita (2008)
      Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji keamanan pangan asap cair tempurung kelapa untuk produk pangan dengan uji toksisitas akut dan identifikasi komponen volatil menggunakan Gas Chromatography- Mass Spectroscopy (GC-MS). ...
    • Pengembangan dan Pemanfaatan Asap Cair Tempurung Kelapa untuk Pengawetan Roduk Buah–Buahan 

      Budiajanto, Slamet | Hasbullah, Rokhani | Setyadjid | Prabawati, Sulusi (2007)
      Asap cair tempurung kelapa mengandung senyawa fenol, yang mampu menghambat pertumbuhan bakteri/jamur sehingga dapat digunakan sebagai pengawet maupun disinfektan. Memanfaatkan limbah asap pada industri pembuatan arang ...