Browsing Featured Research Partnership (Riset Unggulan Kemitraan) by Author "Kusumaningrum, Harsi D."
Now showing items 1-2 of 2
-
Peningkatan Keamanan Mikrobiologi Produk Unggas Melalui Pemanfaatan Antimikroba Alami Sebagai Sanitaiser
Kusumaningrum, Harsi D. | Suliantari | Sylviana (2008)Upaya pengendalian kontaminasi Salmonella dan total mikroba pada potongan ayam dilakukan dengan mendekontaminasi menggunakan larutan sanitaiser pencelup ekstrak daun sirih hijau (Piper betle Linn.). Larutan pencelup ... -
Peningkatan Keamanan Mikrobiologi Produk Unggas melalui Pemanfaatan Antimikroba Alami sebagai Sanitaiser
Kusumaningrum, Harsi D. | Andriani | Suliantari (2007)Daging ayam memegang peranan cukup penting dalam pemenuhan kebutuhan gizi masyarakat terhadap protein hewani, namun seringkali tercemar oleh bakteri penyebab penyakit. Campylobacter jejuni merupakan bakteri patogen yang ...