Browsing Competitive Grant (Hibah Bersaing) by Author "Faridah, Didah Nur"
Now showing items 1-2 of 2
-
Pangan fungsional dari umbi suweg (amorphophallus campanulatus b1.) Dan garut (maranta arundinaceae l.) : kajian daya hipokolesterolemik dan indeks glikemiksnya
Faridah, Didah Nur | Prangdimurti, Endang | Adawiyah, Dede Robiatul (2007)Diet penderita diabetes dapat dikontrol dengan pangan fungsional yang bermanfaat untuk menekan peningkatan kadar glukosa darah sekaligus mengurangi kadar kolesterol yaitu pangan dengan Indeks Glikemik (IG) rendah dan ... -
Produksi Lipase Aspergillus sp. Dengan Teknik Imobilisasi
Nuraida, Lilis | Sugiyono | Faridah, Didah Nur | Palupi, Nurheni Sri (2005)Salah satu enzim yang mempunyai peranan besar dalam industri pangan dan pengolahan pangan adalah enzim lipase. Lipase (triasilgliserol hidrolase) adalah enzim yang mengkatalisis reaksi hidrolisis trigliserida menjadi ...