Search
Now showing items 1-6 of 6
Peningkatan Perkecambahan In-Vitro Pamelo (Citrus maxima (Burm.) Merr.)
(Prosiding Seminar Nasional PERHORTI 2011, 2011-11-22)
In-vitro germination needs some treatments that result in rapid, uniform and high percentage of germination. Pummelo (Citrus maxima (Burm.) Merr.) has mucilage seed that will affect the culture. The aim of this research ...
Ragam Pamelo Indonesia
(2013)
Di pasar internasional, pamelo merupakan jenis jeruk yang mempunyai nilai perdagangan yang tinggi mendampingi grapefruit, mandarin, orange dan lemon. Konsumen jeruk termasuk pamelo mempunyai rentang yang luas baik dilihat ...
Model Hubungan Status Hara Nitrogen, Fosfor dan Kalium Daun dengan Produksi Buah Jeruk Pamelo (Citrus maxima)
(2014-06-13)
Nitrogen, fosfor dan kalium merupakan unsur hara yang sangat penting mempengaruhi pertumbuhan, perkembangan dan produksi tanaman. Penentuan status hara tersebut pada tanaman jeruk lebih tepat menggambarkan konsentrasi hara ...
Perbandingan Pola Pita Isoenzim 15 Kultivar Pamelo (Citrus maxima (Burm.) Merr.) Berbiji dan Tanpa Biji dan Hubungan Kekerabatannya
(Prosiding Seminar Nasional PERHORTI 2011, 2011-11-22)
There are many pummelo cultivars has been observed in Indonesia, some of them are seedless. The objective of this work was to compare isoenzyme banding patterns and to asses the genetic similarity of seeded and seedless ...
In Vitro Regeneration of Pummelo cv. Cikoneng from Cotyledon and Epicotyl
(Perhimpunan Hortikultura Indonesia, 2010)
The objective of the present research was to obtain an efficient and reproducible regeneration protocol from cotyledon and epicotyl. Experiment was arranged in a factorial design with two factors, replicated 20 times. The ...
Karakter Morfologi dan Kimia Beberapa Kultivar Pamelo (Citrus maxima (Burm.) Merr.) Berbiji dan Tanpa Biji
(Perhimpunan Hortikultura Indonesia, 2010)
Pamelo merupakan salah satu jenis jeruk yang memiliki bentuk, ukuran, warna dan rasa buah yang beraneka ragam. Sebagian besar kultivar pamelo berbiji, sebagian lain tidak berbiji. Buah tanpa biji disukai konsumen, karena ...