Show simple item record

dc.contributor.authorMartianto, Drajat
dc.date.accessioned2011-11-03T07:28:13Z
dc.date.available2011-11-03T07:28:13Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/51642
dc.description.abstractDi dalam mewujudkan ketahanan pangannya, setiap negara memiliki konsep yang unik tergantung dari kondisi masing-masing negara. Indonesia sebagai negara dengan kondisi wilayah geografis, sosial, budaya, ekonomi, dan penguasaan terhadap teknologi yang khas; seharusnya mampu membangun sistem ketahanan pangan yang tidak hanya unik tapi juga kokoh dan mengakar. Untuk itu, diperlukan suatu upaya yang menyeluruh untuk membangun ketahanan pangan sesuai dengan kondisi Indonesia. Strategi yang dapat digunakan meliputi pemantapan ketersediaan pangan dengan basis kemandirian yang berkedaulatan dengan mengutamakan potensi lokal mulai dari penyediaan input hingga industri pengolahan akhir, peningkatan kemudahan dan kemampuan mengakses pangan, peningkatan kuantitas dan kualitas konsumsi pangan menuju gizi seimbang berbasis pada pangan lokal, peningkatan status gizi masyarakat, serta peningkatan mutu dan keamanan pangan.en
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)
dc.titleKetahanan pangan dan gizi (food and nutrition security) dalam konteks Indonesiaen


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record