Show simple item record

dc.contributor.authorMuchtadi, Deddy
dc.date.accessioned2011-11-01T03:13:17Z
dc.date.available2011-11-01T03:13:17Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/51578
dc.description.abstractIlmu gizi didefinisikan dengan berbagai versi sebagai berikut: 1. Ilmu yang menganalisis pengaruh pangan terhadap organisme, 2. Ilmu yang mempelajari hubungan antara manusia dan makanannya, serta pengaruhnya terhadap aspek kejiwaan (psikis) dan kehidupan sosialnya, yang meliputi juga aspek fisiologis dan biokimia, 3. Ilmu tentang makanan, zat-zat gizi dan senyawa lain yang terkandung dalam makanan. Reaksi, interaksi serta keseimbangannya yang dihubungkan dengan kesehatan dan penyakit, yang meliputi juga proses-proses pencernaan makanan, serta penyerapan, transportasi, pemanfaatan dan ekskresi zat-zat gizi oleh organisme. 4. Ilmu yang mempelajari proses-proses organisme hidup dalam menerima dan memanfaatkan bahan makanan yang diperlukan untuk memelihara fungsi organ tubuh dan untuk pertumbuhan serta perbaikan jaringan.en
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)
dc.titlePerkembangan ilmu gizi dan peranannya dalam pendidikan teknologi panganen


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record