Komponen bioaktif dalam pangan fungsional
dc.contributor.author | Muchtadi, Deddy | |
dc.date.accessioned | 2011-06-15T02:17:18Z | |
dc.date.available | 2011-06-15T02:17:18Z | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46382 | |
dc.description.abstract | Konsep gizi tentang pangan telah berubah secara nyata dari yang menekankan tentang pemuasan rasa lapar dan pencegahan timbulnya pengaruh yang merugikan bagi tubuh, menjadi konsep yang menekankan tentang bagaimana hidup sehat dan mencegah timbulnya penyakit. Dewasa ini terdapat kecenderungan konsumen dalam mengkonsumsi pangan tidak hanya menilai dari segi lezat tidaknya dan nilai gizi suatu produk, tetapi juga mempertimbangkan segi pengaruh pangan tersebut terhadap kesehatan tubuhnya. | en |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Komponen bioaktif dalam pangan fungsional | en |