Show simple item record

dc.contributor.authorSukria, Herry Ahmad
dc.contributor.authorKrisnan, Rantan
dc.date.accessioned2011-03-18T07:53:50Z
dc.date.available2011-03-18T07:53:50Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42693
dc.description.abstractPakan lokal adalah setiap bahan baku yang merupakan sumberdaya lokal Indonesia yang berpotensi dimanfaatkan sebagai pakan secara efisien oleh ternak, baik sebagai suplemen, komponen konsentrat atau pakan dasar. Dalam konteks ini bahan pakan dapat berupa : 1) hasil sisa tanaman (crop residues), 2) hasil ikutan/ samping/limbah tanaman (crop-by products), dan 3) hasil ikutan/samping/limbah industri agro (agroindustry-by products). Hasil sisa tanaman adalah bagian tanaman yang tersedia dan dapat dimanfaatkan sebagai pakan setelah produk utama dipanen. Hasil ikutan/samping tanaman adalah bagian tanaman yang tersedia dan dapat dimanfaatkan setiap saat selama umur tanaman. Hasil ikutan/samping industri agro adalah bahan atau produk samping yang dihasilkan industri pengolahan bahan baku asal pertanian menjadi produk olahan.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleSumber dan Ketersediaan Bahan Baku Pakan di Indonesiaen


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record