Show simple item record

dc.contributor.authorDesniar
dc.date.accessioned2011-03-14T02:31:09Z
dc.date.available2011-03-14T02:31:09Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42613
dc.description.abstractAlginat dapat dihasilkan dari bakteri Pseudomonas aeruginosa setelah ditumbuhkan pada medium sintetik dewngan tiga konsentrasi gula (sukrosa) (1%, 2.5% dan 3.5%). Sebagai sumber karbonya, semakin tinggi konsentrasi gula, semakin tinggi pula konsentrasi alginat yang dihasilkan. Hasil alginat yang tertinggi pada konsentrasi sukrosa 2.5% dengan lama inkubasi 18-22 jam yaitu 2.05 g/l, pada kondisi pertumbuhan 37 C, dan agitasi 150 rpm. Kultur dengan konsentrasi yang tinggi belum tentu mempunyai efisiensi konversi nutrien menjadi alginat (yp/s) yang tinggi pula. Dari hasil analisis yp/s dan yx/sternyata konsentrasi sukrosa 1% lebih efisien dari pada konsentrasi sukrosa 2.5 dan 3.5%.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.relation.ispartofseriesVol.III;No.1
dc.titleMempelajari Pengaruh Konsentrasi Gula (Sukrosa) terhadap Produksi Alginat yang dihasilan oleh Bakteri Pseudomonas aeruginosaen
dc.title.alternativeBuletin Teknologi Hsil Perikanan Vol.III No.1 Th.1997en


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record