Show simple item record

dc.contributor.authorUnadi, Astu
dc.contributor.authorSetyadjit
dc.contributor.authorSukasih, Ermi
dc.date.accessioned2010-12-17T02:36:31Z
dc.date.available2010-12-17T02:36:31Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42195
dc.description.abstractProses pasteurisasi berpereanan penting dalam memperpanjang umur simpan produk. Peralatan pasteurisasi yang ada di pasaran saat ini masih bemkuran besar dengan harga yang mahal. Alat pasteurisasi sederhana untuk skala rumah tangga namun menghasilkan mutu pureelsari buah yang baik sangat dibutuhkan. Pasteuriser yang telah didesain ini (tipe Pt 1) telah digunakan untuk memproduksi puree oleh CV. PU, sebuah UKM di Cirebon. Kinerja pasteuriser ini cukup baik untuk buah mangga, jeruk nipis, strawberry, dan sirsak. Sedangkan jambu biji masih menyebabkan kemacetan pada pompanya.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleRancang Bangun Mesin Pasteurisasi Pureeid
dc.title.alternativeProsiding Seminar Nasional Teknologi Inovatif Pascapanen untuk Pengembangan Industri Berbasis Pertanianid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Proceedings [2790]
    Proceedings of Bogor Agricultural University's seminars

Show simple item record