dc.contributor.author | Purwito, Agus | |
dc.contributor.author | Wattimena, G.A. | |
dc.contributor.author | Mattjik, Nurhayati Ansori | |
dc.date.accessioned | 2010-04-14T04:06:29Z | |
dc.date.available | 2010-04-14T04:06:29Z | |
dc.date.issued | 2000 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4190 | |
dc.description.abstract | Proses stek mini dari stek mikro sampai saat ini masih memiliki tingkat multiplikasi yang rendah, oleh karena itu harus ada usaha untuk meningkatkannya sehingga produksi stek mikro dari lab kultur jaringan dapat ditekan seminimal mungkin. Proses yang dilakukan adalah membuat stek induk beberapa tingkat, pemakaian media tumbuh yang baik dan penyemprotan/penyiraman stek induk dengan pupuk daun dan larutan bokasi. Pembuatan 4 tingkat tanaman induk, pemakaian media campuran arang sekam:tanah (1:1) dan penyemprotan pupuk daun atau penyiraman dengan larutan bokasi terbukti dapat meningkatkan produksi stek mini dari 4-5 stek mini per stek mikro menjadi 35-40 stek mini per stek mikro. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.subject | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.title | Proses Efisiensi untuk Produksi Stek Mini dari Stek Mikro Tanaman Kentang | id |