Show simple item record

dc.contributor.authorSugiyono
dc.contributor.authorHerawati, Dian
dc.contributor.authorAsep W.P.
dc.contributor.authorKusumaningrum, Aryani
dc.contributor.authorRudolf, Yose
dc.contributor.authorIsnaeni, Artik
dc.contributor.authorTjahyati, Hidayat Ibnu
dc.contributor.authorTriyana, Dena
dc.date.accessioned2010-04-14T01:51:33Z
dc.date.available2010-04-14T01:51:33Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4119
dc.description.abstractMakanan sarapan cepat saji bergizi ini dibuat dari bahan utama umbi talas dengan menggunakan metode pencampuran adonan yang berbentuk pasta, kemudian dikeringkan menggunakan pengering drum. Produk hasil pengeringan ini berbentuk remah-remah kering yang berwarna putih kekuningan. Selanjutnya dilakukan penambahan gula pasir dan skim untuk rasa vanila, dan penambahan coklat bubuk, gula pasir, serta skim untuk rasa coklat. Rasa pada produk makanan sarapan cepat saji ini gurih dan lezat. Makanan sarapan cepat saji ini dibuat untuk memanfaatkan buah talas yang produksinya melimpah di Indonesia, terutama di wilayah Bogor. Tujuan pembuatan produk ini adalah untuk memperpanjang umur simpan, memudahkan distribusi, memperluas pemasaran dan memberikan kemudahan dalam penyajiannya. Harga produk ini relatif murah dibandingkan dengan makanan sarapan cepat saji lainnya yang berasal dari bahan baku gandum. Selain itu peralatan yang digunakan cukup sederhana, sehingga aplikasi dalam proses produksi relatif mudah.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.titleMakanan Sarapan Cepat Saji Bergizi dari Talasid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Patent [146]
    Patent at IPB (Bogor Agricultural University)

Show simple item record