Show simple item record

dc.contributor.authorMattjik, Nurhayati Ansori
dc.contributor.authorPurwito, Agus
dc.contributor.authorWattimena, G.A.
dc.date.accessioned2010-04-14T01:40:32Z
dc.date.available2010-04-14T01:40:32Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4116
dc.description.abstractPeningkatan produksi tanaman tergantung dari berbagai faktor. Salah satu faktor penting dalam peningkatan produksi tanaman adalah zat pengatur tumbuh. Zat pengatur tumbuh akan meningkatkan warna hijau daun, ketegaran batang, sistem perakaran, jumlah daun, tinggi tanaman dan produksi tanaman. Zat pengatur tumbuh 2,4-D (asam 2,4-dikoloropenoksiasetat), daminozide (asam suksinat) dan air kelapa pada konsentrasi tertentu ternyata dapat meningkatkan jumlah umbi per tanaman apabila diaplikasikan pada tanaman kentang yang berasal dari stek mini dari 5-7 umbi per tanaman menjadi 17-33 umbi per tanaman. Konsentrasi yang dipakai adalah 10 mg/l 2,4-D, 100 mg/l daminozide dan 10% (volume) air kelapa. Zat-zat tersebut kemudian dipekatkan menjadi 500 kali, sehingga untuk membuat larutan siap semprot sebanyak 1 liter hanya memerlukan 2 ml larutan pekat.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.titleKomposisi Zat Pengatur Tumbuh Untuk Meningkatkan Produksi Umbi Mini Kentangid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Patent [146]
    Patent at IPB (Bogor Agricultural University)

Show simple item record