dc.contributor.author | Apriyantono, Anton | |
dc.contributor.author | Budiman, Arief | |
dc.contributor.author | Sutrisno, Asep Rahmat | |
dc.contributor.author | Nurkhayani, Eni | |
dc.contributor.author | Widiasmara, Mike | |
dc.contributor.author | Siregar, Hadrian | |
dc.date.accessioned | 2010-04-13T07:55:07Z | |
dc.date.available | 2010-04-13T07:55:07Z | |
dc.date.issued | 2001 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4096 | |
dc.description.abstract | Pembuatan falvor daging ayam goreng untuk mie instan merupakan salah satu sektor pendukung industri mie instan di Indonesia. Flavor daging ayam goreng ini menggunakan bahan-bahan lokal yang dapat dengan mudah diperoleh dan image alami dan baik kesehatan, seperti penggunaan moromi yang mensubsitusikan penggunaan HVP yang mengandung komponen-komponen karsinogenisk, sehingga dari segi kesehatan akan lebih baik. Formulasi komponen dan kuantitas komponen flavor daging ayam yang terdaftar dengan formulasi tersebut. Melalui penambahan rempah maka akan memperkaya flavor daging ayam goreng tersebut dan dapat di konsumsi pada mie instan. Flavor ini juga dibuat dengan basis minyak sehingga menghemat penggunaan kemasan untuk flavor dan menambah kepraktisan dalam prapenyajian mie instan. Pembuatan falvor daging ayam goreng untuk mie instan merupakan salah satu sektor pendukung industri mie instan di Indonesia. Flavor daging ayam goreng ini menggunakan bahan-bahan lokal yang dapat dengan mudah diperoleh dan image alami dan baik kesehatan, seperti penggunaan moromi yang mensubsitusikan penggunaan HVP yang mengandung komponen-komponen karsinogenisk, sehingga dari segi kesehatan akan lebih baik. Formulasi komponen dan kuantitas komponen flavor daging ayam yang terdaftar dengan formulasi tersebut. Melalui penambahan rempah maka akan memperkaya flavor daging ayam goreng tersebut dan dapat di konsumsi pada mie instan. Flavor ini juga dibuat dengan basis minyak sehingga menghemat penggunaan kemasan untuk flavor dan menambah kepraktisan dalam prapenyajian mie instan. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.subject | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.title | Komposisi Flavor Daging Ayam Goreng untuk Mie Instan | id |