Show simple item record

dc.contributor.authorApriyantono, Anton
dc.contributor.authorBudiman, Arief
dc.contributor.authorSutrisno, Asep Rahmat
dc.contributor.authorNurkhayani, Eni
dc.contributor.authorWidiasmara, Mike
dc.contributor.authorSiregar, Hadrian
dc.date.accessioned2010-04-13T07:55:07Z
dc.date.available2010-04-13T07:55:07Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4096
dc.description.abstractPembuatan falvor daging ayam goreng untuk mie instan merupakan salah satu sektor pendukung industri mie instan di Indonesia. Flavor daging ayam goreng ini menggunakan bahan-bahan lokal yang dapat dengan mudah diperoleh dan image alami dan baik kesehatan, seperti penggunaan moromi yang mensubsitusikan penggunaan HVP yang mengandung komponen-komponen karsinogenisk, sehingga dari segi kesehatan akan lebih baik. Formulasi komponen dan kuantitas komponen flavor daging ayam yang terdaftar dengan formulasi tersebut. Melalui penambahan rempah maka akan memperkaya flavor daging ayam goreng tersebut dan dapat di konsumsi pada mie instan. Flavor ini juga dibuat dengan basis minyak sehingga menghemat penggunaan kemasan untuk flavor dan menambah kepraktisan dalam prapenyajian mie instan. Pembuatan falvor daging ayam goreng untuk mie instan merupakan salah satu sektor pendukung industri mie instan di Indonesia. Flavor daging ayam goreng ini menggunakan bahan-bahan lokal yang dapat dengan mudah diperoleh dan image alami dan baik kesehatan, seperti penggunaan moromi yang mensubsitusikan penggunaan HVP yang mengandung komponen-komponen karsinogenisk, sehingga dari segi kesehatan akan lebih baik. Formulasi komponen dan kuantitas komponen flavor daging ayam yang terdaftar dengan formulasi tersebut. Melalui penambahan rempah maka akan memperkaya flavor daging ayam goreng tersebut dan dapat di konsumsi pada mie instan. Flavor ini juga dibuat dengan basis minyak sehingga menghemat penggunaan kemasan untuk flavor dan menambah kepraktisan dalam prapenyajian mie instan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.titleKomposisi Flavor Daging Ayam Goreng untuk Mie Instanid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Patent [146]
    Patent at IPB (Bogor Agricultural University)

Show simple item record