dc.contributor.author | Kemenady, Eddy | |
dc.contributor.author | Zakaria, Fransisca Rungkat | |
dc.contributor.author | Hubeis, Musa | |
dc.date.accessioned | 2010-04-13T07:10:53Z | |
dc.date.available | 2010-04-13T07:10:53Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4071 | |
dc.description.abstract | Proses produksi minuman susu fermentasi memerlukan inkubator untuk fermentasi bakteri asam laktat dan probiotik pada temperatur optimimumnya. Skala indukstri kecil dengan ukuran sampai 25 liter per batch minuman fermentasi menjadi rancangan dalam penelitian ini, karena melihat kapasitas penjualan dan ukuran keamanan pengangkatan kontainer minuman yang masih aman di bawah 25 liter. Operasi pembuatan minuman susu fermentasi dalam galon isi ulang dan diproses pada inkubator kayu menjadi mudah dilaksanakan dan higienis. Inkubator minuman susu fermentasi pada invensi ini terdiri dari tiga bagian utama, yaitu konstruksi kayu, kontainer galon isi ulang, dan pemanas keramik. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.subject | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.title | Inkubator Minuman Susu Fermentasi dengan Konstruksi Kayu | id |