Show simple item record

dc.contributor.authorKemenady, Eddy
dc.contributor.authorZakaria, Fransisca Rungkat
dc.contributor.authorHubeis, Musa
dc.date.accessioned2010-04-13T07:10:53Z
dc.date.available2010-04-13T07:10:53Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4071
dc.description.abstractProses produksi minuman susu fermentasi memerlukan inkubator untuk fermentasi bakteri asam laktat dan probiotik pada temperatur optimimumnya. Skala indukstri kecil dengan ukuran sampai 25 liter per batch minuman fermentasi menjadi rancangan dalam penelitian ini, karena melihat kapasitas penjualan dan ukuran keamanan pengangkatan kontainer minuman yang masih aman di bawah 25 liter. Operasi pembuatan minuman susu fermentasi dalam galon isi ulang dan diproses pada inkubator kayu menjadi mudah dilaksanakan dan higienis. Inkubator minuman susu fermentasi pada invensi ini terdiri dari tiga bagian utama, yaitu konstruksi kayu, kontainer galon isi ulang, dan pemanas keramik.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.titleInkubator Minuman Susu Fermentasi dengan Konstruksi Kayuid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Patent [146]
    Patent at IPB (Bogor Agricultural University)

Show simple item record