Show simple item record

dc.contributor.authorUju
dc.contributor.authorHardjito, Linawati
dc.contributor.authorSuprihatin
dc.contributor.authorSuryadarma, Prayoga
dc.contributor.authorNoor, Erliza
dc.date.accessioned2010-10-04T04:24:38Z
dc.date.available2010-10-04T04:24:38Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40316
dc.description.abstractKaraginan merupakan hasil olahan dari rumput laut yang mempunyai nilai ekonomi dan permintaan yang tinggi. Selama ini proses pemurnian ekstrak rumput laut untuk menghasilkan karagian refined berkualitas tinggi dilakukan dengan menggunakan alkohol, namun metode ini memerlukan jumlah biaya produksi tinggi. Salah satu metode pemurnian secara fisik adalah teknologi membran. Teknologi ini memanfaatkan prinsip penyaringan dengan menggunakan tekanan sebagai driving force. Selain itu kerja proses membran juga ditentukan oleh lajur alir umpan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Tekanan Transmembran dan Laju Alir Umpan Pada Proses Pembuatan Karaginan dengan Membran Mikrofiltrasiid
dc.title.alternativeProsiding Konferensi Sains Kelautan dan Perikanan Indonesia I 17-18 Juli 2007id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Proceedings [2790]
    Proceedings of Bogor Agricultural University's seminars

Show simple item record