Show simple item record

dc.contributor.authorSetyaningsih, Dwi
dc.date.accessioned2010-04-13T04:26:29Z
dc.date.available2010-04-13T04:26:29Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4007
dc.description.abstractEkstrak vanili adalah larutan hidroalkohol yang mengandung zat terekstrak dari buah vanili. Ekstrak vanili dibuat dari buah vanili setengah kering dengan metode maserasi pada suhu ruang selama 12 jam. Perbandingan bahan dan pelarut adalah 1:10. Pelarut terdiri dari campuran 70% etanol, 30% air dan ditambah dengan 7% sukrosa dan 4,7% gliserin. Ekstrak dibuat dengan cara buah vanili setengah kering dipotoong 0,2-0,5 cm, kemudian direndam dalam pelarut selama 12 hari. Setelah itu, ekstrak disaring. Ekstrak yang dihasilkan memiliki kadar vanillin yang tinggi, memiliki karakteristik yang sesuai dengan standar internasional dan memiliki flavor sweet, vanilla, coconut-like, green, buttery, dan aroma khas yang dihasilkan dari reaksi maillard.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.titleEkstraksi Buah Vanili Setengah Keringid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Patent [146]
    Patent at IPB (Bogor Agricultural University)

Show simple item record