Bandotan (Ageratum conyzoides) dalam pakan ayam untuk mencegah eimeria sebagai penyebab koksidiosis
dc.contributor.author | Cahyaningsih, Umi | |
dc.date.accessioned | 2010-04-13T03:37:11Z | |
dc.date.available | 2010-04-13T03:37:11Z | |
dc.date.issued | 2005 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/3969 | |
dc.description.abstract | Serbuk Bandotan (Ageratum conyzoides) yang digunakan pada pakan ayam adalah 0,1% -0,2% atau 1 gram-2 gram per kg bobot badan dan ekstrak air Bandotan (Ageratum cony-zoides) yang digunakan pada air minum ayam adalah 0,01% -0,5%, untuk mencegah Eimeria penyebab koksidiosis pada ayam sehingga mengurangi angka kesakitan, mengurangi kematian dan mengurangi produksi ookista pada tinja ayam. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.subject | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.title | Bandotan (Ageratum conyzoides) dalam pakan ayam untuk mencegah eimeria sebagai penyebab koksidiosis | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Patent [146]
Patent at IPB (Bogor Agricultural University)