Show simple item record

dc.contributor.authorPrakoso, Ridho Yogi
dc.contributor.authorHidayah, Nurul
dc.date.accessioned2010-07-13T06:36:33Z
dc.date.available2010-07-13T06:36:33Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32487
dc.description.abstractKesadaran masyarakat akan konsumsi rnakanan organik semakin meningkai yang menyebabkan permintaan tanaman pangan organik semakin iinggi. Mahasiswa merupakan salah satu bagian masyarakat yang sungal berpoiensi trntuk membantu pemeriniah dalam mewujudkan program "Go Organic 201 0". Salah saiu kontribusi yang dapat diberikan adalah pemanfaaian lahan pekarangan rumah atau kos-kosan yang ditempati oleh mahasiswa menjadi iempar pembuaian pupuk kascing. Kegiuton ini beriujuan untuk mengembangkan pupuk kascing sebagai puplrk orgcmik yrrng proses pembuatannya mudah dun memanfaarkan kotoran hewun serta sampah organik sebagrri bahrrn baku yang dapai menjadi salah saiu alrernarif cara daur ulang sampah organik. Metode yang digunrrkan dalam kegiaian ini adalah pembudidayaan cacing ianah (Lumbricus sp.) dalam media berupa kotoran sapi dun serasah daun kering selamo rujuh hari. Setelah didiamkan selama rujuh hari, media berubah menjadi kascing yang memiliki beberapa ciri-ciri, aniara lain berbentuk granul dun berwarna lebih gelap dari warna media awul. Cueing yang ierdapat dalam kascing dipisahkan dengan cara diayak kemudian dijemur. Pupuk kascing yang sudah jadi kemudian dikemas dalam kemusan dengan ukuran 3 kg.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePemanfaatan Lahan Pekarangan Rumah Kos sebagai Tempat Pembuatan Pupuk Kascingid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record